Смывает дождь весенний

Миронова Алла
Смывает дождь весенний
Мой последний лед,
Он стал уже не нужен никому.

Я научилась отпускать,
И точно знаю – все пройдет,
Вопросов нет уже:
«Зачем?» и «Почему?».

А мимо суетятся и спешат,
И я сама подхвачена толпой,
Несусь вперед, потом опять назад,
В свой дом просторный, тихий, но пустой.