Кошке с изумрудными глазами

Людмила Юрина Белей
http://www.stihi.ru/avtor/thecats


Она ко мне приходит утром, днем,
Когда ОНА захочет, но не я...
Весь дом ищи при свете дня с огнем,
Приходит в сумерках красавица моя...

Спокоен взгляд,размерен чуткий шаг,
И тихий голос "Мяу, я пришла!"...
Я знаю, был повержен ею враг,
В любой беде она всегда жива.

Придет - изъявит дому благодать ...
Мурчанием наполнит тихий вечер...
И кажется мне теплою кровать,
Когда на ней лежат коты и дети...

Моя красавица...Как ласков шепот твой...
Как мягки лапки...греет мне дыхание
твой нежный носик под моей щекой...
Ну поцелуй меня ты на прощание...

Опять уйдешь, когда захочешь ТЫ,
Когда тебя природа позовет...
Вернешься ли? А изумруд в ночи
Опять душе покоя не дает.

Фотография из интернета.Но эта кошка удивительно похожа на мою, тихо ушедшую из дома три года назад. Даже ушко так же надорвано... Такое ощущение, что моя Ксюшка вернулась ко мне...