Посвящается Татьяне Максимовне Иванкиной

Софья Хамидуллина
Подростком она,
На фронт убежала
Учебу свою
На войне продолжала.
Математика в поезде
Это подсчет –
Сколько раненых в ноги?
А сколько в живот?
География – города за окном
Этот – разрушен,
А тот сожжен…
Русский язык – как палитра богата!
От певучести древней,
До крепкого мата.
И на разных акцентах,
По-русски, слышна,
Как пароль эта фраза –
«Помоги нам, сестра».
И она помогала, она понимала
До последнего,
Вахту свою отстояла.
Хоть девчонка совсем,
Но, не глядя на это,
Медаль на груди у нее –
«За Победу!»
Годы прошли, поднялась страна
Просит теперь у страны она
«Прошу, помогите.
Лекарство по льготе,
Мне отпустите».
Часто приходится
Слышать в ответ:
«Нету лекарства»,
Того нет лекарства
 И этого нет.
Будто не в нашей
Живем мы стране,
Будто не были мы на войне
Где друг за друга
Стояли горой…
Неужели еще не окончился бой?