Последнее письмо

Мюмла Мюмла
Пишу тебе, мой белокурый ангел,
Я выкрал лишь минутку для письма.
Пожалуйста, не надо слез. Я выжил.
Та смерь, так похоронка, что пришла,
Была однофамильца моего, любимая...
Сама пойми, быть могут и ошибки
Средь трудностей и бед войны. Надеюсь,
Ты про меня не говорила Димке?...
Я знаю, знаю, ставила в пример отца.
Вернусь я через две недели, веруй!
О, как давно не видел твоего лица...
Я с долгожданною вернусь победой!
Еще чуть-чуть осталось. До Берлина.
И свергнув всех собак фашистских
Вернусь, и брошусь я в объятия твои!
И будем помнить лишь о временах лихих.
Ну а теперь пора. Тревога. В бой.
Дописываю с жаром строчки на бегу,
Я буду помнить тебя вечно, дорогая!
В смертельной схватке мы не дадим врагу...

Уважаемая Тамара. Пишет вам
Командующий дивизией Варухин.
Ваш муж, из-за смертельных ран
Полученных на поле боя, умер.