Одиноки, как в небе звезда..

Похващев Яков Григоревич
Убегу за крутой поворот,
посмотреть на рождение счастья...
Не хочу никаких приворот,
от них только одни лишь несчастья.

Чуть поплачу, берёзку обняв,
расскажу ей свои все секреты.
И она объяснит мне, поняв,
на любовь, на мою, есть запреты.

Я когда молодою была, 
всё учиться в те годы старалась.
Так на Север судьба занесла,
а сейчас я одна здесь осталась.

Ну, конечно, мужчин здесь не счесть,
работяги, душой хороши.
Но у них у всех семьи тут есть.
А свободны – одни алкаши.

Есть, конечно, мужчина такой,
повстречал бы меня и... остался.
И по жизни, как я, он такой.
Без любви и жилья настрадался.

Только где же мы станем с ним жить,
если вдруг нас свела бы судьба?
Так придётся всю жизнь нам прожить
одиноким, как в небе звезда.

                29.04.2010 10:20