Если б...

Екатерина Непослушная
Если б только желанья сбывались
И по легкому взмаху руки,
Непременно бы люди встречались,
Всем невзгодам своим вопреки

Если б только звезду им в ладошку,
И кусочек тепла и добра,
Но не так,чтобы все понарошку,
И не так,чтоб не жизнь,а игра

Если б только два сердца узнали,
В многоликой друг друга толпе,
Если б чувства свои не теряли,
Разлучившись на грешной земле

Если б только сдержав обещания,
Половинки скреплялись на век,
Ведь любви не страшны расстояния,
Для неё и рожден человек!