Когда рассеется туман

Светлана Пригоцкая
       Когда рассеется туман,
       И ты поймёшь, кто тебя любит.
       Кто защитит, спасёт от ран,
       И в сердце, кто огонь разбудит.
       Кто искорку в душе заметит,
       А кто лишь дождь, и снег , и ветер.
       Беспечный странный мотылёк,
       Что ты летишь на огонёк?
       Ведь мотыльки боятся солнца,
       И , если вдруг любовь проснётся.
       И , если хлынет яркий свет,
       То мотылька в помине нет.
       Где нет лица, один туман,
       Там кроется любви обман.