Бедный Граф

Александр Кусов
Он тихо дышал
И о чём-то мечтал
От жизни без смысла
Бедняга устал.
Вином заливая
В душе пустоту
Старался,но тщетно,
Забыть видно ту,
Что как-то,однажды,
Явилась во мрак...
Он сделал глоток
И оправил свой фрак.
Слеза потекла
По заплывшим глазам,
Но снова спасли его
Верных сто грамм...
Теряя рассудок,
В томлёном вине,
Мужчина рыдать продолжал,
Но во сне...
Рыдал,вспоминая
Её чудный взор,
Слегка истрепавшийся
Странный узор
На платье обычной
Крестьянской девицы,
От чьей красоты
Всё вдруг стало кружится...
Он видел её только раз
Но увы...
Она пробиралась
К нему и во сны...
Он плакал...
И слова сказать он не мог,
Сокрыв чувства раз,
Вновь раскрыть их не смог...
Он тихо растаял
В своём мягком кресле
И сквозь сон прошептал
"А что было б если?..."