Фантасмагория... ночь вторая

Екатерина Долгова
Мой кавалер, в плаще был нынче белом…
Невинностью и свежестью дыша,
Он был смущен и голосом несмелым
Шептал, краснея, как я хороша...

Он вскидывал глаза свои большие,
Что прятались в тени густой ресниц,
Рассказывал истории смешные,
А сам, робея, чуть не падал ниц…

Уже близка прогулка к завершенью
И духом кавалер совсем упал…
Но в чувствах  чтобы не было  сомненья,
Поутру… рядом с желтым он стоял…