Родная земля!

Анна Толстоброва
Родная земля!..
Где-то эхо аукнет,
За мной повторит окончания слов...
Родная земля,
Где в озёр перламутре
Плывут жемчуга из твоих облаков…

Мой трепетный мир,
Где я чувствую сердцем
Дыханье твоё и надежды твои…
Мой сказочный мир
Открывает мне дверцу,
Где песню свою мне поют соловьи.

Родная земля!
Кто сказать мне сумеет,
Что жду я, когда у порога стою?
Закат за рекой
Для меня пламенеет,
Но ждёт нас рассвет, где я песню спою –
Родная Земля!...