Штрихи пацаньей жизни - 1

Резанов Александр
        *   *   *   *
                Цикл «Штрихи пацаньей жизни»

Сделал гадость – ответишь!
Лично я без причуд
Той же самой монетой
За поступки плачУ.
С детских лет ещё начал
Справедливость беречь:
Кто с мячом – видел мячик;
Кто с мечом – видел  меч.
Всё до мелочи точно,
Как в аптечных весах:
Кто что сделать мне хочет –
То получит и сам.
Хочет дружбы – подружим.
Хочет драки – побью.
Посадить хочет в лужу –
Сядет в лужу свою.
Призываю к ответу,
Справедливость верша.
…Жаль лишь с принципом этим
Всё черствее душа.