Мегаполис

Павел Меркурьев
Пусть я пока что не Христос,
Уже не плющит кокаин,
Но я с утра опять воскрес
В пустой квартире и один.
Всю жизнь построив на квинтах,
Ушел из штопора в пике
И оказался в тупике,
Распятым на семи ветрах...

   Звон разбитого стекла, встаю с колен,
   Надоела тишина, нет сил терпеть
   Эти мрачные ухмылки серых стен,
   Разрешающих спокойно умереть,
   Только бы не изменился их уклад
   Серых мостовых и грязных площадей,
   Этот город превратился в серый ад,
   Пожирающий живущих в нем людей!
   Жгет мегаполис!!!

Мигает каверзно фонарь,
Мне незачем себя беречь
И я сжигаю календарь,
В нем написав - до новых встреч.
На голых стенах сеть морщин
И люстра кажется петлей,
Кружится молча над землей
Мой сероокий херувим.

   Звон разбитого стекла, встаю с колен,
   Надоела тишина, нет сил терпеть
   Эти мрачные ухмылки серых стен,
   Разрешающих спокойно умереть,
   Только бы не изменился их уклад
   Серых мостовых и грязных площадей,
   Этот город превратился в серый ад,
   Пожирающий живущих в нем людей!
   Жгет мегаполис!!!