Кошки-мышки

Татьяна Квашенко
Беcстыжая рыжая кошка
Прикинулась сыром вдали,
Чтоб в норке живущие мышки
Теперь убежать не смогли.

Мяукает. Нет, маякУет!
(не спрячешь глаза в темноте)
И нежные гимны воркует
Губительной их слепоте.

А мышки уснут, и приснится,
Что кончился трудный их век.
Летят, словно бабочки-птицы,
И кошка - под ними навек!

Но кошка зевнула, случайно
Раздумав тревожить их сон.
Заснула. Их жизней дыханье
Звучало теперь в унисон.

____________________
Не ходите, мышки,
с кошками гулять.
Завтра будет трудный
день опять. Спа-ать!