Лист

Миронова Алла
Чего ты хочешь, желтый лист осенний?
Кружишь себе,
                кружишь,
                кружишь,
                кружишь…..
Ты даже падать толком не умеешь,
Чуть ветер дунет – снова полетишь…

Тебя все обманули, я же знаю,
Наобещали солнце, горы, море,
Я, например, по жизни не летаю,
Не замечая в том большого горя.

А ты поддался этому обману,
Сорвался с дерева, ужаленный мечтой,
И верный лишь задуманному плану,
Так маешься меж небом и землей,

Не слушай никого, ты просто жалок,
И все равно умрешь, накрывшись снегом,
Грешим на жизнь – дает, мол, слишком мало,
И  лежа на земле, мы грезим небом….