Фиолет полыханья садов

Евгений Медведев Собака Один
Фиолет полыханья садов
уплывает в сирень заката.
В этом море листвы и цветов,
облака - голубые фрегаты.
Паруса их эфирно легки
в вышине наполняет ветер.
И фарватер небесной реки
появляется в млечном свете.
Словно россыпь огней городов,
осыпают  созвездья небо.
Ночь стирает остатки следов -
был ли день и кажется не был.
Моей жизни внезапный закат -
игры рока или решенье?
Крест творит подчиняясь рука
мыслям о воскрешении.