Красная ягода

Вячеслав Ботук
Красная ягода – леса творенье,
Томный румянец на круглой щеке…
Сварит нам бабушка чудо-варенье,
Мы принесём этот дар в туеске.

Щедро рассыпаны алые капельки
Между зелёных ладошек резных.
Мы их найдём под листом и под лапником…
…Слышишь «Ау!» в закоулках лесных.

Как хорошо у ручья говорливого
В полдень июньский присесть отдохнуть!
Бабочки жёлтые, красные, синие
Тихо порхают и манят нас в путь…

Солнце – на вечер, бредем утомлённые.
Плечи горят, на щеках – комары.
Мы разгадали вас, тайны зелёные!
Нам не забыть этой чудной поры!..

Фото автора.