С юбилеем, Университет!

Елена Шуба
80-летию ХАИ посвящается.

В майский день у нас огромный праздник -
Университета юбилей!
Много дел, событий самых разных
Он собрал в истории своей.
Он всегда дарил полету крылья,
Самолетам - пламенный мотор,
Смелую мечту он делал былью,
Приближал космический простор.
Хочется сказать: - ХАИ, будь вечен!
Как любовь, как небо, как весна!
Чтобы юность назначала встречу
И с тобою рядом шла она.
Чтобы сотням молодых талантов
Открывал ты дверь в большую жизнь,
Знак ХАИ чтоб выступал гарантом,
Знаком качества влюбленных в высь!