Огня частица...

Анна Возрождённая
Однажды я спросила Провиденье:
«Кто я? О, Боже милый, мне скажи!
Кем для Тебя являюсь я?» - в смятеньи
ждала ответа в сумраке ночи...

И вот внезапно вижу я картину:
гора Олимп... Ступени вверх дугой...
Бежит спартанец с факелом... И в спину
упёрся взгляд мой и вопрос немой:
«А я-то где здесь? Что-ли я спартанец?» -
и вижу дальше: пламя он зажёг
на олимпийской Чаше... И вот танец
я вижу пламени... Увлёк
мой взор тот Пламень яркий, многогранный...
Писали разные узоры из Огня
живые языки... И вдруг внезапно
взглянул один задорно на меня!...
Я изумилась от такого взгляда...
А все они вдруг Ожили в огне
и разделились... Было так отрадно
всех видеть их... Так рады были мне!!!

«А я-то где?!!» - вопрос мне не даёт покоя!
«Да вот же ты!» - и выплеснулся вдруг
один язык из пламени дугою
и указал на маленький язык...

И был он робок и не смел собою,
Но так же ярок и живой, как все...
Я изумилась всей своей душою:
«Так это я?» - и засмеялись все:
«Да! Это ты, но только лишь в начале...
Вот наберёшься силы и взрастёшь
на пажитях живых и так же засияешь
как все мы! Ты ведь в нас живёшь!
Мы все одно единственное Пламя!
Все рАзны мы по силе и судьбе,
но раздели на части нас – что может статься с нами?
Затушат... Иль зальют... А может нет!
А может Кто-то бережно поддержит
и сохранит на веки и Века...»

Так стал понятен мне ответ... Рассвет уж брезжит...
Как захотелось Пламенем мне стать!!!

30.04.10