Анжеле Ангелу Шкицкой 14

Игорь Мосунов
Мой Ангел


Мой Ангел, кто тебе поможет?
Я думаю. А ты, наверно, спишь.
Замёрзла и устала. Спи, Малыш.
А мне бы рядом посидеть. Можно?

А мне бы только провести ладонью
Неслышно по твоей больной щеке.
А ты во сне смеёшься и бежишь к реке.
Смотрю в глаза твои бездонные*.

Ты вздрогнула. Укрою потеплее.
Тихонько сказку говорить начну.
Покрыто время тишиной ночною.
Мой Ангел, выздоравливай скорее.


*на фотографии смотрю.