Палатку я поставил вскоре

Михаил Николаевич Павлов
Палатку я поставил вскоре
Между двух высоких скал
Видом окнами на море,
Где ни разу не бывал.
Волны пеной скалы точат,
Лижут розовый восток,
И медузы кровоточат,
Роняя слёзы на песок.
Посижу в пустой  палатке
Излечусь от горьких смут,
Разбираясь в беспорядке,
Где шиповники цветут.