Судьба и Место

Юрий Максименко Дубна
СУДЬБА и МЕСТО, как с иголкой нить,
Не устают путь бренной жизни шить.
Но иногда кольнёт сомнение:
А что из них первостепенное?..

СУДЬБА диктует нам как жить:
Какие строить рубежи;
Какие видеть миражи;
Направить помыслы куда...
Выходит, будто бы, ОНА
Должна иголкою служить...

Но выбор МЕСТА для души -
В обличье чьём свой век прожить,
И в праведности, либо лжи...-
Всевышнего веление!..
Выходит, всё же, не СУДЬБЕ,
А МЕСТУ - предпочтение...

Но может быть и третье мнение:
ОНИ ВДВОЁМ - в одном стремлении.