Реабилитация

Влад Светлый
Сэр Исаак совсем не верит счастию,
В гробу костями гулко загремев.
Недёшево обходится еретикам причастие,
Коль судорожно оскалился британский рыжий лев.

Ну, наконец-то, оправдали Галилео в Ватикане!
Смеха ли ради, или же, престижу для.
Коль скоро, Солнце поместилося в стакане,
Пора признать, однако, вертится Земля.

Ну, слава тебе, Господи, открытие случилось,
Хотя, сказать по совести, тому, как пять веков.
Жаль, у священнопризванных в мозгах не уместилось,
Что среди них, воистину, хватает дураков.

Святая инквизиция Джордано долго мучила,
Сожгли и не поморщились, рукой перекрестив.
И дымом от костра, видать, их так заглючило,
Что до сих пор мерещится кошмарный креатив.

Спасибо тебе, боженька, что вразумил "радетелей",
Что наделил их совестью, жаль, правда, что не всех.
Что "Высший Суд" твой, господи, не требует свидетелей
И прокурор с присяжными не усугУбят грех.