Как терпеливо я тебя ждала

Любовь Шихуцкая
Я день за днем, отрезок за отрезком
Несусь по жизни, голову подняв,
Скольжу по краю пропасти отвесной,
Одно крыло в полете потеряв.

Крутых дорог пришлось пройти немало,
Осилить уйму радостей и бед.
Вот, вроде, все сложилось, заиграло
Цветами лета, радугой побед!

Я улыбаюсь, и никто не знает,
Как терпеливо я тебя ждала.
В моей мозаике кусочка не хватает
Из яркого, прозрачного стекла.

Все перепуталось – мажоры и миноры,
Реальности иллюзий, явь и сон,
Опять расстались, встретимся ли скоро
Продолжить наш семейный марафон?!

Гудок тревожный вспорет небо где-то,
Как мысль убойная достанет до виска…
Нахлынет среди солнечного лета
Безмерная осенняя тоска.