Эндемик. Она, наверно, инопланетянка...

Юрий Горбачев
Она, наверно, инопланетянка,
шаманка, индианка, таитянка,
хотя считается –она моя жена
и потому ко мне подселена.
С Селены что ли?С Марса?Нет, с Венеры.
Об этом говорят её манеры.
Пока она в кастрюлю будет рис совать,
Возьму я краски – стану рисовать.
Вот линия, ещё –и я у цели.
Мне , правда, далеко до Боттичелли.
Но от улыбки и до самой мЕли
заветной- кисть бежит сама, сама,
ласкаясь, гладя и сводя с ума.
Я нарисую остров. Море. Солнце.
И тоньше, чем фантазия японца
Уютный домик , садик , огород,
Вот тут-то рис вареный в круглый рот
я буду отправлять, как вол довольный,
и будут набегать большие волны
на первозданный жёлтенький песок,
и в несказанный  пальмовый лесок
пойду я, чтобы припасти плодов
пахучих.И от праведных трудов
мы удалимся в наш уютный домик               
под кровлею из финиковых листьев,
и будет жизнь-  непознанный   эндемик,
никем из записных натуралистов.    

До 2000 г.