Весна взрывает дружно почки

Михаил Николаевич Павлов
Весна взрывает дружно почки,
Листья рвутся в синеву,
Зависая на носочки,
Роняя звуки на траву.
Какие умные растения,
Не долго думая, живут
Из поколения в поколения,
Продолжая жизнь, цветут.
И мысль ужалила одна,
Она главнее всех на свете
И пусть исполнится она,
Ещё при жизни на рассвете.