Ты мне скажи

Михаил Токарев
Ты мне скажи о том, что дальше будет,
Какие встречи припасут года,
Чьи поцелуи в ранний час разбудят
И заберут с собою навсегда.

Ты объясни непонятые строки
Из книги жизни, из моей судьбы,
Где обретают страсти и пороки,
Бредут украдкой стоны и мольбы.

Ты мне пропой мелодию простую,
Что дарит свет и за собой зовёт.
Так много лет промчалось вхолостую…
Ты мне скажи о том, что дальше ждёт.