Дуня-Дунюшка-девица

Наталья Довженко
Дуня-Дунюшка-девица,
Лента синяя в косе.
Не жена и не вдовица,
Но любимый на войне.

Письма шлет: «Держись, Дуняша!
Я вернусь,  моя краса,
Знай, Победа будет наша,
Нам помогут небеса.»

Дуня знала свое дело,
Выводя дугою бровь,
На работе не робела.
Всю войну сдавала кровь.

Получила похоронку
Накануне рождества…
И пошла молва вдогонку:
Не жена теперь, вдова.

30.04.2010