Опустится ласковый вечер

Михаил Токарев
Опустится ласковый вечер,
Зажгутся ночные огни
И кто-то, мечтая о встрече,
Шепнёт в темноту: «Позвони!»

Умчатся пустые трамваи,
Подёрнутся луж зеркала…
Всё в жизни когда-то бывает,
А после сгорает до тла.

В раздумьях ночные балконы,
Блестят огоньки сигарет.
Мне их размышленья знакомы,
Их мысли совсем не секрет.

Всё свито и связано в мире,
Чтоб точно в назначенный срок
В пустой одинокой квартире
Раздался желанный звонок.

И те, что судьбу проклинают,
Увидят всю мелочность зла.
Всё в жизни когда-то бывает,
Но жизнь не сгорает до тла.