кукольное

Сергей Цлаф
Ах, Мальвина,  Вы слёзы простите Пьеро…
Плачет он от тоски, от неволи сердечной.
В лёгкой ручке бежит по бумаге перо,
На диване раскинут наряд подвенечный…

Грустный шут…Он отринут судьбою опять.
Грим стекает с лица на жабо, на одежду.
Не удастся ему повернуть время вспять,
Лишь осталось пенять на слепую надежду.

Ах, Мальвина, закончено Вами письмо…
И конвертик надушен на память духами.
Белошвейкой украшено платье тесьмой,
А в коробке картонной ждёт шляпка с цветами.

Вы готовы наутро войти в светлый храм,
И с избранником сердца пройти к аналою…
Полной грудью вздохнуть в чистоте фимиам.
А письмо у Пьеро душу выжжет с золою.