Баллада о корсарах Карибского моря. Часть 2

Француз Из Одессы
                -2-
Мы,как акулы, что идут за косяком
Тунца, ставриды, или же макрели,
За караваном восемь дней уже идём.
Мы б разорвать отставшего сумели.

И вот уже девятый день настал.
Мы ничего не видим пред собою.
Но вдруг вперёдсмотрящий закричал:
-"Я вижу парус сзади, за кормою!"

Мы напряженно вглядывались в даль,
Подзорную трубу из рук друг друга рвали.
Вмиг улетучилась из душ печаль,-
Лишь злой азарт мы в наших душах ощущали.

Наш капитан скомандовал:-"Ложимся в дрейф.
И попрошу вас так не ухмыляться.
Что ж,Джентльмен Удачи, дрейфь не дрейфь,
Я чувствую; сейчас мы будем драться.

А паруса те, словно на дрожжах, росли.
Так быстро к нам корабль приближался.
И, наконец, смогли увидеть мы,
Как золотисто-алый прапор над флагштоком развевался.

То был прекрасный новый галеон,
Его не так давно со стапелей спустили.
Когда на выстрел подошел к нам он,
От радости мы губы закусили.

Видать наш флагманский не зря
"Фортуною" уже давно зовется.
И выбирать мы стали якоря,
И ждать, когда к нам бортом галеон тот развернется.

А Билли приказал опять:
-"Веселый Роджер" поднимайте!
Пока не будем мы стрелять,
Но вы прицел свой не теряйте.

Наш канонир дал выстрел холостой,
Чем приказал испанцу в дрейф залечь.
Мы видели,что галеон тот не пустой,
И лихорадочно готовили картечь.

Но капитан их не послушал нас.
Солдаты короля усыпали весь борт и шканцы.
Сейчас их канонир готовит нам фугас,
Сейчас усыпят пулями нас, как дождем, испанцы.

Читать дальше: http://www.stihi.ru/2010/04/30/7382