Про уточку пеганку

Александр Добрянский
Крячит утя в камышах
Селезня дурёха окликает
Сильным  скрежетом в ушах
Зов мне душу раздирает

Тут соседские верзилы
Приплывут топтать
Толстопузы, гомодрилы
Надо быстро их прогнать

Ведь породистая самка
Отличительность- пеганка

Вижу, топят гады утку
Пузыри она пускает по не многу
Быстро снявши куртку
Побегу к ней на подмогу

Жадны селезни в кустах
Рвут на части бедолагу
Сквернословием в устах
Подыму с земли корягу

Кину в гадов, отгоню
А ее в подворье загоню
Моя кряква* у меня
Я куплю ей селезня!

Пеганка* - (порода ) маленькая красивая утка
Кряква*- (простонар.)утка