Вчера закончилась война

Николай Климкин
Вчера закончилась война.
Всю ночь не спит передовая,
А поседевший старшина
Пьет чистый спирт, не разбавляя.

Пьем за медали, ордена,
Пьем за Москву, за Братиславу,
А над землей плывет весна,
Весна, принесшая нам славу.

И этой славы хватит всем.
От мала хватит до велика.
И по заслугам воздаст Кремль
Своим сынам страны великой.

И будем каждый год встречать
Мы этот праздник, день Победы,
А, выпив водки, вспоминать,
Кто сколько горюшка отведал.

Давно закончилась война,
Но нет конца еще потерям,
А боевой мой старшина
В святую Русь с надеждой верит.