Рони

Тихонова Нина Григорьевна
Такой пушистый, мягкий и родной
Прилег, уткнулся теплой головой.
И звезд высоких, и наград не надо,
Когда мой пес вот так со мною рядом.

Светло, как днем, не надо и огня,
Когда лежит он около меня.
Я тереблю послушный мех рукой,
Я в мире не одна - мой друг со мной.

Он понимает все, о чем молчу,
О чем я в тишине невслух шепчу.
И всю нераздаренную любовь мою
Я теплому комочку отдаю.

А он мне отдает ее свою.