Коснуться вечности

Татьяна Красюк
Коснуться вечности - не пафос,
То нашей памяти порыв.
Мы, разгребая жизни хаос,
К истокам чувствуем позыв.

И вот спешим уже к погосту,
Где предки обрели покой,
Как к терапевту-диагносту,
Чтоб успокоиться тоской.
 
Чтобы в глаза любимой мамы
Вдруг окунуться, взгляд отца,
Что из куска гранита с шармом
Летит, поймать с его лица.

Чтоб ощутив тепло родимых,
Вести чрез Бога диалог,
В котором не бывает мнимых.
Душе не выгоден подлог.

24.04.2010 г.