Мир сузился м стал с булавку ростом

Михаил Николаевич Павлов
Мир сузился и стал с булавку ростом,
Вокруг бушует жизни океан,
А у меня всё радостно и просто,
Но сердце бьёт в тревожный барабан.
Мир сузился на стрежне жизни гадко
И не волнует розовый туман.
Где же ты, безумство беспорядка,
Где каждый миг безумство и обман.
И сердце замирало сладко сладко,
Бурлила кровь,
В глазах огонь горел,
Девятый вал трепал, как лихорадка,
Но я любил и плакал, и смеялся,
И ничего я в жизни не имел,
Но ничего на свете не боялся.