Выделяется красочно, резко...

Тепляков Алексей Борисович
Выделяется красочно, резко,
Над пожухлой травой и листвой,
В семь лучей своих светит пролеска
Фиолетовой яркой звездой.

Их тут много, семилепестковых,
Тут созвездья цветут на земле.
Тут весною разбужена снова
Жизнь опушек лесных и полей.

А в лесу, где тенисто и сыро,
Даже снег нерастаявший есть,
Но и лес – часть весеннего мира,
Тоже соками полнится весь.

А доколе весна, в своём блеске,
Не раскрасила здесь всё подряд –
Здесь, как звёзды, сияют пролески,
Дарят людям свой радостный взгляд.