Сомнения...

Екатерина Белокрыс
Мы так странно всё понимаем,
Говорим: "Ненавижу!", но любим,
Всё в сомненья свои погружая,
Возвращаться в былое не будем.

Или, может быть, верим напрасно,
В то, что былью мы небыль крестили,
В жизни много подобных контрастов:
Не хотим верить в то, что решили.

Ведь нам проще поверить в неправду;
Нет, мы всё понимаем, но всё же -
На минуту хоть верить мы рады,
Что своя быль на ложь не похожа.

Засыпая под ход этих мыслей,
Понимая: всё в жизни не просто,
Ты не хочешь вновь вспомнить те лица,
Что дают вместо правды вопросы.

И опять, уходя от всей сути,
Сам себя подвергая мученьям,
Говоришь: "Не хочу знать я, кто эти люди...",
Но в словах этих боль отчужденья.