Дождь

Просто Пишу Стихи
Как хорошо, гуляя по аллеям,
шуршать листвой Таврического сада.
Как будто по-сырому акварелью
туманный сон дворцового фасада.
Холодный шум дождя как звуки альта.
А я вперед шагаю по сырому,
холодному, блестящему асфальту .
Пусть дождь шумит, плечами клены тронув.
Но для дождя нужна  другая нота.
Стуча по крыше... Отражаясь в лужах...
Она листочек из блокнота...
кораблик ... Но пустынный и ненужный.