Москва. День Победы

Алёна Казакова
Москва. День Победы. Зелёные рощи.
Для транспорта улицы в центре закрыты.
Народ всё идёт на Красную площадь,
Герои войны той – вы не забыты!

Великие битвы: за Брест, Севастополь,
На Курской дуге, Сталинград, Кёнигсберг.
Россию прошили, как нити, окопы,
Но Родину нашу враг не поверг.

Цена той Победы – людей миллионы
Погибли, попав в мясорубку войны.
Смерть так наелась, что пир незаконный
Её до сих пор оставляет следы.

Мы помним и чтим эту память святую,
Нельзя забывать кошмары фашизма!
В саду Александровском встала к Огню я,
Вечная память бойцам, и цветы им!