Последний четверг апреля...

Анна Хонер
Последний четверг апреля.
Прохладно и солнце светит.
Взрослые бегут на работу,
И на учебу–дети.

Сегодня мы вспоминаем,
Как сражались на войне наши дЕды.
Фантазию Невского играем
На концерте в честь дня Победы.

Подготовка к репетиции. Улыбки,
Шутки, анекдоты, смех, звонок...
"Ань... Лиды больше нет",- сказала Нелли
И через несколько секунд гудок.. гудок...

Слеза... ещё слеза... "Езжай домой, Ань,
Держись, мой друг, держись, Анют". "Постой...
Вы только Эдику пока, прошу, не говорите,"-
Сказала Аня и поехала домой.

Звучит оркестр, плачут ветераны,
А думаем мы вовсе о другом...
Нас сорок человек от Эдика скрывают тайну.
Прости, родной... узнаешь все потом...

Не знаю как все было, как все будет
Вчера я вновь задумалась о Боге
Тебе мешала годовалая девчонка, Боже?
И на войне тебе мешали люди тоже?

Не в праве осуждать я Бога, знаю.
Но он не человек.. Он не поймет
Зачем с утра до ночи мама Лиды
С тех пор пустую койку стережет...