Покаяние..

Любовь Иванова 2
Седовласый армянин
Шел к священнику.. один.
- Исповедуйте, отец!
Грех снимите.. наконец!

Каюсь! Каюсь от души
В 45-м - согрешил.
Я пленного  одного,
В погреб спрятал бедного.

-О, раб Божий, ты святой
Свою душу - успокой!
Спасен  тобой человек,
Это подвиг, а не грех!

-Отче! Очень стыдно мне,
Тлеет совесть, как в огне!
Я семь шкур за тайну драл,
По 100 баксов за день брал!

-Деньги брал? Не хорошо!
Но большущий срок прошел,
Ты спаситель, все равно.
Все, что было - прощено.

Благодарен я вам очень,
Отпустили грех мне, отче!
Но скажите, как мне быть?
Тайну пленному открыть?

Сказать ему или нет,
Прошло.. 66 лет,
Как закончилась война?
Иль правда уж не нужна?