Моя любовь!

Коломоец Людмила Ивановна
Моя любовь! И я перед тобою,
Бери меня в мечтательные сны.
Не делай лишь послушною рабою,
Мне крылья не подрежь, не обмани!
Не допусти, чтоб свет сходился клином,
Не умаляя  – то, чем я живу.
Мне  подари дорогой тополиною
Тяжёлую от солнца булаву.
Не дай мне разменяться, ошибиться.   
И не сбивай ошибками дорог.
Чтоб  от стыда ворочаться в гробнице
Прегордый, древний пращур мой не смог.
Они любили так же, отрешённо.
Любовь им затмевала белый свет.
Их женщины держались за стремёна,
Да что поделать - до ворот  вел след.
А там, а там…жестокий выкрик боя
И звон мечей, что длился три весны…
Моя любовь! Вот я перед тобою.
Бери меня в мечтательные сны.