Монолог пламени

Алкагестов Алексей
Будь пламенем,а не мотыльком,
Дари прекрасное в жизни для других.
Пали,гори ты ясным пламенем огня,
Что краски жизни мне даёт вкушать.
Ты грей и поджигай меня,
Огнём ты заражая,меня ты вдохновляешь,
Прошу не убивай,сжигая всё дотла,
Той жизнью,наслаждением и страстью,
Что ты даёшь,ты так же убиваешь....
________________________________________________________

Но сладок миг,
Даря цвета всей жизни
И страсти естества и красоту души,
Когда даря их все,ты получаешь пользу,
Ты пожираешь их и получаешь кайф..
От красоты,от благовоний чувств,
Что нас дурманят и манят к красоте.

Мы все пьянеем и стремимся в сказку,
В ту сказочную даль рабов и властелинов,
Где ты правитель и сразу же,и раб...

Ты тянешь к идеалу,к чувству превосходства..
Когда держа ты плеть и нитки кукловода
Повелеваешь ты другим что на коленях,
Но сразу же стояв ты так же на коленях,ты чувствуешь что так же превосходен...

Ты на коленях,стоишь ты головой поникнув,
Но подчиняешь велением кукловода,кем ты являешься теперь..
Ты на коленях и в кайф тебе то знать,что повелитель оказывается куклой,
Который думая что он властитель,оказывается лишь дураком в руках,
Что ведь на самом деле ты им управляешь,даря свободу ниткам кукловода,
Который оказывается ты...

Твой Оверлод думает что он властитель,на самом деле дар даёшь то ты..
Ведь если б ты не дал,то был бы он так жалок..
А так то ты даёшь и знаешь что он раб,
Ведь без тебя,не став бы на колени,
Он был бы пешкой,а щас он Оверлод..

Но кукла он,так что терпя ты боль,ты знаешь что ты жертва,но сразу же и царь,
Что он зависимый властью над тобой,и если ты уйдёшь,то мир его поник....

Так что владей и подчиняйся,властвуй,
Ведь даже древние поняли давно,что это так и не измен закон,
Животной,человеческой природы.
Ведь контролируя и строя,подчиняя
Ты чувствуешь что строишь,что живой,
Что мир вокруг тебя и ты есть царь и Бог,
Той жизни что щас стоит перед тобой...
________________________________________________
И сладок миг от чувства что живой,
Что сам художник жизни,что перед тобой.
Но так ужасно стать к лицом ей на колени,
Зная что бессилен и зная что ты раб.
Зная что нету рычагов,а есть лишь только то,что только управляет.
Ты поникаешь,ведь знаешь,ты не живой...
Свободы нет и жертва чистая..никто не связан не зависим от тебя,
Лишь только ты стоишь весь на коленях,таких как ты миллионы,даж миллиард...
Не знаю,может кайф он получает,и он зависим от тебя как раб,
Даря ему возможность властвовать и побеждать,но если нет,то жаль тебя..
Ему на то,что есть ты как то пофиг,и властвовать он будет вечно надо всем,
А ты лишь то,что можт ему мешает и даже может,жизни даже всей....