Баллада о корсарах Карибского моря. Часть3

Француз Из Одессы
                -3-
Но Билли Бонс опередил их,дав команду:-"Левый,залп!"
И левый борт ответил грозной речью.
Никто из нас прицел свой не терял,
Как веником смели мы их картечью.

Вдруг галеон дал залп всего один,
Но точный.На "Виктории" крюйт-камеры взорвались.
Мы,цепенея,в ужасе глядим
Тела товарищей как в небе кувыркались.

И в гневе Билли прорычал:-"На абордаж!"
Сердца у нас отвагою налились.
Помочь сумел нам этот злобный раж,
И быстро с галеоном мы сцепились.

А первым через борт перескочил
Наш славный великан,мулат Просперо.
Своей вымбовкой он на палубу валил
Сынов Кастилии направо и налево.

За ним мы смело ринулись гурьбой,
Ведь ненависть нам придавала силы.
И завязался рукопашный бой,
Свирепо мы удары наносили.

Бой длился пятьдесят минут подряд,
Но,наконец,мы одолели в поединке.
Спустились в трюм;-рядами там стоят
Бочонки с золотом,что добывали инки.

И цепи у гребцов мы стали разбивать,
Освобождая им лодыжки и запястья.
Мы братьев наших стали обнимать,
И по щекам у них катились слёзы счастья.

А Билли Бонсу шпагу отдал капитан
В ребристом шлеме и стальной кирасе.
Признался этот старый интриган,
Что королевским казначеем был он в Гондурасе.

Ещё добавил:-"Не считайте,что вам повезло.
За нами следовал фрегат "Звезда Кастилии".
Но после шторма,как назло,
Из виду мы друг друга упустили.

Но я предпочитаю уповать,
Что тот стопушечный фрегат на вас наткнется.
И смерти вам тогда не миновать.
А уцелевшими Святая Инквизиция займется."

Читать дальше:http://www.stihi.ru/2010/05/04/4130