А что выбираете вы?

Екатерина Игонина
А что выбираете вы?
Черно-белую жизнь?
Но что в ней?
Что за цвета?
Какой в ней оттенок?
И что в этом нравится вам?
Какой в ней сюжет?
Персонажи, какие?
Да что в ней  нашли вы все же?
Там черные полосы белого фона!
Там белые полосы черного фона!
Там белые пятна на черном полу!
Там черные точки на белом холсту!
Куда нам тягаться с такой «красотой»!
Ведь это не жизнь, а «искусство»!
Да вы поглядите! Так жить ведь нельзя!
Все сыростью, серостью станет
Обыденность щемит ваши глаза
Не радуют пятна из цвета!
За рамки сюжета есть шанс перейти,
Оправить от старого мысли
И закулисную жизнь посмотреть,
Наполнив ее краской детства!
Вы мало играли и мало мечтали
Овации вы не снимали,
А публика жаждет цветного кино,
Немое они уж видали.