Утро

Екатерина Игонина
Утро. Тихо.
Все как дома.
Мелкий дождик за окном!
Потянулась, улыбнулась
Встала! Тапки?Нет, Босиком!
Пол холодный, чуть скрипучий
Воздух теплый, словно пух
С мятным привкусом лимона
Дышится здесь как в лесу.

Тихо, только шепот
Шепчет кто-то за стеной
Много разных звуков шелест
Переносят в мир иной
Много маленьких песчинок
Тлеет в воздухе немом
И светло от них, как летом
Пахнет в доме пирогом
Молоком парным и древом
Урожаем и медком
И тепло в груди и радость
Наполняет светом плоть!
Все такое же родное
Мягкий коврик под ногой
Улыбается как прежде
Лучик солнца за окном!
Ночь пришла совсем внезапно
И опять вокруг темно
И с надеждой засыпаю,
Что увижу снова дом!