С улыбкой друга ты встречай

Екатерина Игонина
Земля дрожит
И слезы льются
В твоих ладонях фронтовых
Написано пером о жизни
Как горько было в том бою!

От боли корчились солдаты
И пели песни на снегу
Забитые валялись в лужах
Струной тянулись эти годы
Столь каторжных, невыносимых дней.

О жизни выжженных травинок
О том как трудно и легко
Ворвался к ним чертовый житель
Отравленным перстнем на шее
Затянут грубым узелком.

На век запомнился твой подвиг
Солдат ты стойко службу нес свою
С похвальным орденом нагрудным
С улыбкой друга ты встречай!