С детством расставанье

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Маленькая девочка
по траве гуляет...
И цветы с усердием
шустро собирает.

Не смущаясь, песенки
звонко распевает,
Из цветов веночек
ловко заплетает.

Тёплый ветер дует,
солнышко в зените,
Море разнотравья,-
-только поглядите!

Лютики, ромашки,
незабудок море...
Ей гулять привольно
на родных просторах.

Манит птичье пенье,-
мошек, пчёл жужжанье,
Бабочки порхают -
Утром светлым, ранним.

Отзовётся эхом
розовое детство.
От воспоминаний
никуда не деться.

  30.04. 2010 г.

***********

Как хочется в детство вернуться,
Как хочется маленькой стать.
В мир СКАЗКИ опять окунуться,
Резвиться, смеяться, скакать...

В ромашках, цветах затеряться...
Там птички поют в вышине.
Бежать, беззаботно смеяться,
Чтоб детство вернулось ко мне.


**********