Этот мир наших душ

Ира Селезнёва
Этот мир наших душ пошатнулся и треснул,
По лицу пробежала печальная тень.
Я опять упаду в то усталое кресло,
Удивляясь тому, что кончается день.

Я так мало смогла, я ещё не успела
Полюбить этот мир, как он есть – без прекрас,
Но не дремлет душа, заключенная в тело,
И огонь моих глаз до конца не угас.

Я налью себе чай – и исчезнет усталость,
Я накрашу глаза – и шагну через ночь,
Ведь так мало ушло, и так много осталось,
И никто, кроме нас, нам не в силах помочь.