Птица

Лилия Переверзина
Подвиду черту прожитому -
Ни о чем не сожалев билась в клетке птицей дикою
Полечу на волю петь.
Обо мне не думай плохо - каждый сам себе судья.
Кто обжегся хоть немного только тот поймет меня.
Мои крылья опаленные, взгляд жесток мой и суров
По добру и по здорову мимо проходи не стой.
Я из пепла, словно феникс свою душу возражу
Отосплюсь и отогреюсь, снова в клетку угожу.